Загадки для детей. Часть одиннадцатая

Никита Счастливцевъ
Этот цвет– нам дал Победу,
Что добыта была дедом;
Кровь хранит тех дней великих
Ярко– алая…?

Сей цветок– цветок любимых–
И такой же он ранимый;
Что беречь то чувство важно
Нам напомнит то…?

Пусть не светит нам в оконце–
Есть на грядке нашей солнце;
Сей цветок семянок полный
Он с названием…?

Нет того цветка в природе–
Не важна ему погода;
Как название?– Вы ответьте–
Это цветик…?