Симуляция

Марк Багдасарян
Разверзнется кратер, возвысится знамя
Свергнутых ангелов, падших монахов.
Под рёбрами жарит синее пламя;
Нет ни сомнений, ни боли, ни страха.

Лопасти смерти воют над крышей,
Мы поднимаемся ближе к свободе.
Пули свистят над теменем- слышишь?
Шёпот угрозы - наши поводья.

Картонные стены не выдержат голос,
Отчаянный вопль в глуши симуляций.
В тине багряной, скрывшей по пояс,
Мы выбираемся из декораций.

Держимся за руки через пространство,
Вдоль радостных кукол из голограммы.
Дозорные счастья манят богатством,
Дабы впечатать в скрижали программы.

Выход светлеет в окраинах терний,
От дальней дороги хладеют касания.
Бодрящие ноты, походка - размерней,
И больше не греет затылок дыхание.

Я обернулся к любимым чертам
И ужаснулся от незнакомки.
Подтаявший воск стекал по вискам,
Губы - прошитые алой тесемкой.

Любовь оказалась гнилым миражом
Я развязал ее в  горсточку нитей,
И, рассекая дисплеи ножом,
В памяти вырезал пленку событий.