В ответ на боль попробуй ты заплакать

Екатерина Аке
В ответ на боль попробуй ты заплакать.
А дальше отойти в сторонку от того, кто обижает.
Пусть даже он не понимает, что это обидно. Не каждому дано понять.
Попробуй, это же так просто.
Насилие попробуй ты пресечь.
Своё, других, почувствуй это в самом начале.
Попробуй выстроить общение по любви.
Попробуй больше никого не осуждать.
Но ты привыкла, знаю.
Ты привыкла всех судить.
Ты не такая и они все не такие.
Не соответствуют шаблонам всем твоим.
Ты выбирай - или порушишь ты шаблоны, начав любить всё так, как оно есть.
Либо придётся о любви забыть совсем.
Ведь это не любить - а кромсать себя на кусочки и подстраивать под одежды из которых вырос. Или эти одежды никогда и не были твои. По привычке надел.

У каждого своё понятие боли.
Кому-то больно когда побьют, а кому-то больно, когда осудят и не примут тебя такой, какой ты являешься. Но сквозь боль неприятия другими проявляться всё равно нужно. Цена свободы такова. Цена своей свободы и своего счастья.

Нет ничего больнее принуждения. Нет ничего больнее искажения. Искажения того, что дано мне от природы. Принуждения к тому, к чему душа не лежит.