Пока ещё летят

Последняя Пристань
Пока ещё летят над водоемом,
Размахом крыльев поражая нас.
Он чуть темней, она чуть отбелённей
Палящим солнцем в Божьей сини глаз.

Пока ещё вдвоем, но надлом виден:
Пока она кричит ему :"Весна!"
Он жадно ловит в море серых рыбин
И ищет на ночь островок для сна.

Их совершенство было в сильной паре -
Две птицы - неба грозного цари,
Но как-то бросил в нее черный камень
И в грудь попал, где перья не росли.

Закат похож был на сливовый омут,
И слезы шли из потемневших глаз...
Она ещё летит (но мир расколот),
Размахом крыльев поражая нас.