Радостный момент Быль

Алекс Чистяков
Пришёл радостный момент:
Невеликий шкодник
Выпросил на восемь лет
Новенький велосипед –
Назывался «Школьник»


Долго же момента ждал!
Папа шины накачал…
Сын давно уже мечтал
Промчать спуск на вираже…
Жили ведь на пятом этаже…


Не терпелось прокатиться –
(Лихость удалого молодца!)
Быстренько на велик сел…
На глазах у изумлённого отца…
Кубарем по лестнице слетел!


Сходу врезался о стенку…
Мать зелёнкой смазала коленку…
Рихтовал отец восьмёрку в колесе…
И на «Школьнике», потрёпанном маленько,
Во дворе гонял как все!