На пороге волшебного леса

Промч
На пороге волшебного леса, у самой кромки,
Тишина обступает тебя, как родня – ребёнка.
Как бесшумные феи у сказочной колыбели.
У могилы – могучие злые ели.

Один шаг – и прошлое станет спутанной небылицей.
Ты разучишься разом петь, безумствовать и молиться.
Сделай шаг – нерешительным здесь не рады.
Сделай шаг – и плотной слепой оградой

За твоей спиной сомкнутся густые ивы.
Если Бог не создал тебя счастливым.
Если мир не сделал тебя богаче –
Сделай шаг, несмышлёный пугливый мальчик.

Здесь кисельные реки с кровавыми берегами.
Здесь в тебя прилетает три, если бросишь камень.
Это лес неотвеченных писем, невзятых трубок,
Женщин, отринутых слишком грубо.

Место сбитых собак, раскинутых у обочин,
Репетиция хора, летящих в тебя пощёчин.
Этот город тобою создан, хотя ты здесь прежде не был.
Это свалка твоих промашек с копчёным небом.

Сходка ведьм, что до встречи с тобой паслись на мессах.
Это самое гиблое в мире твоё персональное место.
Если хочешь – молись, а не хочешь – внимай стыдливо.
Здесь тебе строят дом, выходящий окном к заливу.

Где вода солонее соли в стеклянной банке –
Непригодна ни для купаний, ни для рыбалки.
Это точка отсчёта твоей несравненной кармы.
Проходи, не стесняйся. Живи шикарно.