26 04 21 опять...

Николай Бородин 7
26 04 2021  К 12ти часам сходил к другу - пообедали. К 15ти вернулся домой, посидел немного за компом - решил попить чаю. Попил с мёдом, сухарями и снова присел к компу... Через некоторое время чувствую, как меня бросило в жар; вспотел. - мокрая шея  и чувство тошнотное, как с похмелья. Ну, думаю - пожелудочная или отравился чем?!  Проверил температуру - 36и6, давление 130- 120 /80 - вроде норма. Решил прогуляться... Пока шёл, - чувсчтвую одышка, за грудиной немного поддавило, ну думаю, началось - щупаю пульс - ритм беспорядочный - АРИТМИЯ!  На часах 22.34. Выпил пол стакана с содой, как рекомендовал Иван Павлович - будем ждать... На улице темно и ветер -рвёт листы карниза на крыше соседнего дома. Представляю каково там жильцам 5го этажа. До моего первого этажа - дома напротив метров 50т и то грохот не заснуть. Говорят люди ко всему привыкают -  к  автодорогам, поездам, самолётам, арт-налётам даже, а вот к аритмии привыкнуть нельзя и не желательно.  При ненормальной работе сердца, скапливаются сгустки - тромбы, потом они отрываются и происходит - ИНСУЛЬТ! А, дальше: отказывают руки, ноги, может и перекосить вас, хорошо если бошка работает и говорить ещё можешь...- ЭТО мы ПРОХОДИЛИ!