Зачем пьянят напрасные надежды

Сергей Осин
Зачем пьянят напрасные надежды
И душу нежит их атласный шёлк…
В чём наша жизнь, когда мы без одежды,
Когда душа во взгляде в потолок…
Истлею я, не вызнав тайны прежде,
Подпишут близкие мне траурный венок,
Оставив тело, мир узнаю смежный,
Со стёртой памятью, рождённый голубок.
Я не хочу терять, что знал я, между…
Между друг в дружку вложенных миров,
Зачем мне то, что я с надеждой брезжу…
О неминуемой надежде на любовь?
Придёт рассвет и макияжем нежным
Вместе с росой любви покроют прыть,
Напомнив мне, что я рождён был грешным,
Что не дано мне мук таких забыть.
Что я с упрямством глупого невежды
Сто раз за разом умным силюсь слыть…
Зачем немею вдруг от мысли свежей,
Чтобы с напрасною надеждой задружить?