Другу

Юрий Трусов
 Когда мой друг,твой гордый ум устанет
 от мелочей злокозненной судьбы
 и сердце страстно биться перестанет,
 не внемля  зову искренней мольбы,
   Приди ко мне,пойми,какое счастье
   отдать тебе огонь души святой
   и среди бурь,бесправья и ненастья
   итти одною,узкою тропой.
      Приди ко мне за лаской,за советом.
      В полдневный час и в тишине ночной.
      за дружеским,участливым советом,
      с восторженной,возвышенной мечтой.
 Но если в мае с пышными цветами
 в мой дом с подругой юной ты войдёшь,
 ты узы кровной дружбы между нами
 навеки с той минуты разорвёшь!