Как же быть?

Ирина Богданова Хг
Отпускаю любовь, не хочу больше пленницу мучить.
Я смирилась со всем, я готова принять свою участь.
Столько лет моё сердце твой образ с надеждой хранило,
Как же сильно тебя я девчонкой когда-то любила.
Почему разошлись? Так хочу всё свалить я на Бога.
Почему же тогда на душе не проходит тревога?
До сих пор не могу я понять, почему так случилось,
Что у чувств наших общей судьбы до сих пор не сложилось.
Отпускаю мечту - Уходи! Путь свободен на волю!
Не хочу расставаться, но больше тебя не неволю.
Отпускаю тебя, хоть и трудно твой выбор принять.
Отпускаю, но рук мне никак не разжать.
Понимаю, прости, но глаза мне твои не забыть,
Как же быть мне с любовью, скажи! Как мне с ней поступить?
- Ты свободна! Кричу. Так чего ж до сих пор не летишь?
Почему в моём сердце осталась и в угол, забившись, молчишь?
Я тебя ни виню, просто дай мне, прошу, отдохнуть,
Дай хоть раз в моей жизни свободно, всей грудью вздохнуть!
- Отпусти меня! Сколько мук от тебя выношу.
Отпусти! Больше я ни о чём, ни о чём не прошу.
Я желаю тебе только счастья! Вот замкнутый круг!
Без тебя я останусь одна, как калека, без рук.
Я привыкла к тебе и как жить без тебя не пойму.
Я хочу отпустить, но любить больше так не смогу.
Как же быть? Может, всё ты решишь за меня?
Моя боль, моё счастье, надежда, заноза моя.
Видно нам друг без друга теперь уж совсем никуда,
Хорошо, оставайся, подруга со мной навсегда.