Не моя история

Мари Сол
Апрельские дожди
не так теплы, как в мае. 
Но ясно в них слышны
мелодии весны.
Тоскующей душе
они напоминают
те времена, когда
мы были влюблены.
Под неумолчный шум
струящихся потоков
мы избегали слов,
да и к чему слова?
Когда глаза в глаза,
и пахнет летним лугом
на сеновале старом
увядшая трава?
Когда довольно лишь
рукой руки касанья,
чтоб бились в унисон
горячие сердца,
сплетались чтоб  в одно
два сбившихся дыханья...
                °°°
А дождь всё лил и лил,
не ведая конца.