Уже прошло то время золотое...

Серго Володарь
 
Уже прошло то время золотое,
Когда цвели романсы как цветы.
Тогда, когда считалось за благое,
Их почитать как символ красоты.

На них тогда была большая мода,
В салонах пели их без суеты.
И со страниц салонного альбома,
Лились восторга строчки из души.

Как брали эти ноты за живое;
Затрагивая сердце, а мечты,
Вдруг обретали форму и невольно,
До самой проникали глубины.

Теперь у нас и времена другие,
И в чувствах наших больше пустоты.
Но иногда, вдруг вспомнишь те былые,
Живые звуки нежной чистоты.

26.04.2021

PS: На слова этого произведения написана музыка.