Почерк

Даша Тараканчикова
Собственный почерк
Имя из точек
Отчество из запятых
Лишние ноты
Листик блокнота
С парами слов простых
Слышу как будто
Часы и минуты
Быстро бегут от меня
Вот так и бывает
И свет добавляет
В концовку каждого дня

Чужие тетради
Скажи, чего ради
Поем мы сейчас
А верить - не верим
Унылые звери
И те убегают от нас
День тянется долго
Надень треуголку
И честь отдавай тишине
Вот так все и будет
И тьма не забудет
В ответ поклониться тебе

Меня не забудешь
Кого-то полюбишь
Кого-то простишь
Что мы все за люди?
От нас не убудет
В час утренний звонкая тишь
Вот так и случится
И свет постучится
В твой пасмурный день
Завоет волчица
И будет резвиться
На скалах олень

Вот так и бывает
Все злобное тает
Как снег по весне
И все отлетает
В угоду и раю
И просто земной тишине

апрель 2021