Дева-Заря

Ольга Суслова
Время торопит ночное хозяйство
Ждет с нетерпением Деву-Зарю.
Все происходит без тени лукавства,
Скоро вставать Петуху-звонарю.

Утренний свет на ладонях Богини
Струйкою льётся на травы росой.
Свод розовеет, и нет уже сини,
Властной над миром, бездушной, ночной.

Сон прогоняют лесные кумиры –
Трели и свисты даруют дрозды.
Зорькою-Красной  артисты любимы,
Им доверяет рассвета  бразды.

Мчатся галопом ретивые кони,
В пурпур  окрасив дыханье реки.
Каждое утро они в марафоне,
Машут высокие им тростники.

Золото  Солнца спешат потревожить
Рябь, зажигая мгновенно огнём.
Зорькой-богиней  час розовый прожит -
Ярким явилось Светило  щитом.