Поэт, актёр, журналист, композитор

Дочь Земли
Юрий Иосифович (Юзефович)Визбор
     1934-1984
Автор и исполнитель песен, один из
основоположников жанра авторской ,студенческой,
туристской песни.
Создатель жанра песни- репортажа, актёр,
Член Союза журналистов и Член Союза композиторов СССР.

Исчезла молодость ,но не охрип в разлуке,
Он у костра пел песни про любовь,
Протягивали к песне нежны руки,
Вели друг с другом тихий разговор.

Земная жизнь, проблемы и уроки,
Хотел он песней каждого согреть,
И нежно к небесам летели звуки,
Желал он мрачное из жизни сей стереть.

Склонялся над душевной каждой раной,
По нраву ему был туризм лихой,
Палатки, в ветер, зной немножко пьяный,
Надёжным другом был, живой водой.

По правде, песнь его располагала,
Для милой пел, и крик любви летел,
Энергия его всех покрывала,
Побольше в жизни он успеть хотел...

Определяет век наш только Бог,
Разгадывать нам не дано загадку,
Пылинка во Вселенной наш мирок,
Талантливым он шлёт небес разгадку...