Ветер и берёза

Галина Сорокина 6
Наступила вновь весна!
Пробуждается природа...
Ветру стало не до сна --
Ждал он это время года...
И вот снова он летает
По садам, лугам, лесам...
И за всеми наблюдает --
Радуется чудесам!

А деревья оживились --
Платья новые надели,
Перед ветром все кружились,
И понравиться хотели.
Над берёзою смеялись --
В стороне она стояла...
Ветру хитро улыбались,
А берёза горевала :

-- Все деревья, как невесты,
В белы платья нарядились,
Мне, конечно, нет там места...
А деревья веселились!
Ветру строили всё глазки,
Аромат свой распыляли...
И любви хотели, ласки --
Предложенье его ждали...

Ветер с ними же резвился --
Было так ему приятно!..
Резко вдруг остановился --
Что-то прошептал невнятно...
В стороне увидел ветер
Одинокую берёзку:
-- Как я раньше не заметил?! --
Он погладил ей причёску,

Всю окинул нежным взглядом --
Понял, что влюбился сразу!
Только с ней хотел быть рядом...
Не встречал такой ни разу...
А берёзка от смущенья
Тихо ветки опустила...
Получив тут предложенье --
С ветром в танце закружила!

Но деревья ревновали!.. --
На берёзу очень злились...
Ничего не понимали
И, конечно, возмутились!
Им ответил тихо ветер:
-- Счастье, знайте, не в наряде!
А затем ещё заметил:
-- Счастье в нежном, добром взгляде!

Не одежда украшает --
Полюбил не за одёжку!
Она сердце согревает...
Вот и выбрал я берёзку!