Мишки-братишки

Раиса Ключка
     Три мишки- братишки
     Собирали шишки.
     Шишки собирали
     Да в мешочек клали.
     А кукушка куковала
     И за мишками считала:
     Раз,два, три, четыре, пять...
     Хватит шишки собирать!
     Давайте-ка, ребятки,
     Поиграем в прятки.
     Начинаю я считать-
     Раз,два,три,четыре.пять...
     Мишки шалунишки
     Побросали шишки,
     Спрятались за ели,
     Дышат еле-еле.
     Но видать кукушке
     Мишкины макушки.
     Начала опять считать:
     Раз,два,три,четыре,пять...
     Разыгрались мишки,
     Забыли про шишки.
     Так бегали в прятки,
     Что сверкали пятки.
     Пока играли мишки,
     Собрали белки шишки
     И спрятали в кубышки.
     Но не жалеют мишки:
    -Без шишек мы остались,
     Но вдоволь наигрались!