О любви

Афонин Анатолий Тихонович
         
Любовь не просто увлечение,
И не постельный прецедент.
Немаловажное значение
Имеет и такой момент,
Как уважение друг к другу
С начала до последних дней.
И, чтобы видели супруги-
Их нет дружнее и родней. 
Присуща им закономерность,
В беде и счастье рядом быть.
Хранить любовь. лелеять верность,
И не желать другой судьбы.
Любовь – целительное чувство.
Она находит уголок,
Когда кому-то очень грустно,
Когда спешит за вздохом вздох
Из-за разлук, порою, кратких,
И, долгих, как зимою ночь.
Вздыхаешь, слёзы льёшь украдкой,
Не зная, чем себе помочь.
Альбом открой, взгляни на фото,
Детишек малых приласкай.
И пропадёт грустить охота,
Утихнет тяжкая тоска.
Звони родному абоненту,
Скажи по больше тёплых слов.
И тот почувствует моментом
Твоё признание и любовь.
Любовь невзгоды одолеет,
Стремясь преграды обойти.
Лишь, надо действовать смелее,
Чтоб к счастью отыскать пути.

Но, ведь, бывает и другое,
Вдруг в паре вспыхивает зло.
А этого,  уже, не скроешь,
Что им в любви не повезло.
А, ведь, прошли десятилетия
Их жизни  на виду у всех.
Как пара не смогла заметить,
Что нет надежды на успех
В счастливом их существовании
Без нареканий и обид. 
И кол, как будто, в наказание,
В .их отношения был вбит.
Ну, что сказать об этом вкратце:
Слияния нет сердец и душ.
И им бы, лучше, разбежаться
И не выискивать, к тому ж,
Совсем ненужные причины
Ругать, лишь, бывших визави.
Ведь,  не они одни повинны
В таком разброде  у двоих.
В том, что терпения не хватило,
Не отыскалось нужных слов,
Анализировать мотивы,
Как, почему ушла любовь?
Советом Щипачёв одолжил,
Совет тот долго может жить.
«Любовь с хорошей песней схожа ,
А песню нелегко сложить,
Любовью дорожить умейте.
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне»
                26.04.2021.