Случайная встреча

Олег Кашицин
Мы встретились с Вами случайно,
Вы были немного грустны,
Вы были немного печальны
В преддверие скорой весны.

У берега Чёрного моря
Старался я Вас веселить.
А море шумело прибоем
Мне Вас предлагая любить.

И кажется чудо свершилось,
Мне помнится всё как сейчас,
Учтиво Вы мне поклонились,
Сказав: пригласите на вальс!

Робея всего лишь мгновенье,
Краснея от робости той
- Извольте,- как будто в забвении
Сказал я,- Идёмте со мной.

Мы кружимся в вальсе,а волны
Шумят,налетая на риф.
Сердца наши радости пОлны,
Вы вторите мне: раз,два,три...

     *     *     *

Как быстро проносится время,
Как жаль что его не вернуть.
Я памятью душу согрею
Собравшись в неведомый путь.

Всё чаще я Вас вспоминаю,
Нигде не найти мне причал.
И всё же о встрече мечтает
Уставший седой адмирал.


На заставке картина художника
Владимира Краевского