Где ж ты, весна, заблудилась

Ирина Митронова
Где ж ты, весна, заблудилась?
Где рассыпаешь цветы?
Ты мне ночами снилась
В облаке белой канвы.

В платье лилового цвета.
С косами свежей листвы.
Солнцем лучистым согрета.
Ты вновь будоражишь мечты.

Небо слегка поцелуешь,
Сразу блестит синева.
В цветущих лугах танцуешь,
Ветер игривый дразня.

Песня твоя разольётся.
Сердце наполнит теплом.
Утром заря распахнётся
И нежно обнимет крылом.

Всё ведь тебе подвластно,
Красотка-хмельная весна.
Играя в свои соблазны,
Нас снова лишаешь ты сна.