Символы. Пой!

Валерий Ветер
"Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?" (Ин. 14: 9)

Тема очень тонкая но и необычно важная. Конечно, если иметь ввиду Человека, а не просто двуногого прямо ходячего примата.

Символы...
Прометей, который против воли богов привнёс Божественный Огонь Знания Истины душам, из воплощения в воплощение обитающим во тьме незнания в сансаре...
Евреи в Египетском порабощении, которых пожалел легендарный Моисей, пожертвовавший своим благополучием ради избавления своего народа из этого позорного рабства...
Иисус, отдавший Душу Свою за грехи тех, кто Его предал на смерть...
Это всё один Символ.

Души человеческие порабощены формами сансары. При этом, опутанные кармическими цепями по рукам и ногам, они даже приблизительно не ведают масштабов этого метаисторического порабощения, охватывающего все их воплощения.

Спаситель должен внимательно следить за тем, чтобы не подпустить к Своей родной Душе "язычника" - представителя этого мира, который, очаровавшись Его необычными качествами и феноменальными способностями, по-настоящему не породнится с Той сокровенной Запредельной Сущностью, Которую Он представляет в этом мире преходящих форм, относительного времени и иллюзорного пространства.

Если такую порочную связь Он всё же допустит, Его миссия может быть сорвана из-за потери Им своего Высшего Иммунитета против многочисленной агентуры Фараона...

- Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

Он не дышит, он слышит слова:
«Только помни, ты будешь Один,
И на самом краю,
Только помни, что Правда всегда победит,
Даже если погибнет в бою!
Береги каждый день, пока ты живой,
И пока твой Ангел с тобой,
Пой!»

***
"Эти бледные голые божьи созданья
Из Эдемского сада до конца мирозданья
Выгнанные взашей,
Размножались и жили в любви и печали,
И кругами кружили, и с годами мельчали
И смельчали до серых мышей.
Они кричат о свободе, но любят палку,
Так что после кнута и пряник не жалко -
Сабантуй от поста до поста.
В головах у них пусто, на душе у них чисто,
Им стругают новых фанерных артистов
Из отделочного листа."

Машина Времени, "Пой".
---

Принцип Мысли:
https://proza.ru/2021/04/26/1700