Мне трудно без тебя дышать...

Светлана Крылова
                ***
Мне больно на тебя смотреть…
Какая грусть, какая жалость!
Я снова спрячу твой портрет,
Чтоб ничего мне не осталось!

Мне трудно без тебя дышать!
А сердце… словно и не бьётся.
И в теле – мается душа,
Наружу просится – в оконце –

Лететь к тебе, за много вёрст,
Туда, где мир от красок пёстр.

…Так мир и радостен и прост,
Когда живёшь, ему внимая…

Мой ангел – в венчике из роз –
О сладком сне, о вечном мае
Вопрос отправит в Небеса…
И боль уйдёт – на полчаса.