Зри в корень!

Адиана
А Вы заметили как изменился  мир чертовски?
И люди без особой подготовки
Под  перемены  адаптировались ловко,
Интуитивно действуя по обстановке.

Пал занавес железный и блатная заграница
Обрушилась на серый, обезличенный Союз.
О чем мечтать не смела и элита из столицы,
Доступно стало на любой кошель и вкус.

И началось ,и дорвались!
И я считаю, именно тогда
Духовность устремилась вниз...
К большому сожалению ,навсегда.

Взамен нам дали иерархию доходов.
Внушили -иммидж ,мол, важнее жажды!
Правы всегда  владельцы я;хт, нефтепроводов ,
Способные купить планеты сантиметр каждый.

Встречать и делать выводы о людях
Вошло в привычку по цене аксессуаров.
Ум фактором решающим уже ,увы ,не будет..
Ни на егэ ,и ни при выборе партнера в пару.

В цене престиж ,известность,правильные связи.
Мораль, духовность-это после шопинга в Милане.
 А души по уши увязли в яркой,липкой, разноцветной грязи, в
 Но это ерунда , не видно будет в инстаграме.

И стало внешнее ценнее содержания
Пусть нет любви ,зато про свадьбу написал журнал!
А к старости приходит разочарование...
И заново б начать,но все лимиты исчерпал.

Иные даже в гроб не лягут без понтов,
Надеясь ,что их проводы запомнят.
И вывод, к сожалению ,таков-
Для многих интереснее меню,чем  знать кого хоронят

Надеюсь,мне простят по тексту нестыковки,
И суть изложенная доберется до сознания.
Печально,что живем мы в мире упаковки,
Недальновидно обесценив содержание..