Алиса

Белое Море
Жужжала Алиса: жу-жу, жу-жу-жу,
Конфету, печенье в карман положу,
Конфету снесу я в норку ежу,
Печенье зайчонку я предложу.

Сегодня я пчёлка - тётя Жужу,
Не мёд собираю, а просто жужжу.
Вчера была кисой - Алисой,
Звала меня мама Кис-кисой.

А дворник Викентий Борисыч
Сказал, что гожусь я в актрисы.
Сегодня я девочка - мамина дочка,
Тиха, наподобье цветочка.