Часы стоят, а годы убегают

Виктор Простнов
/Отзыв на стихотворение Михаила Гуськова "Все часы играют с нами в точность..."


Часы песочные,
Карманные, настенные…
Дела сверхсрочные,
Цейтноты стрессогенные…

Деньки-мгновения
И пытка ожиданием…
И сожаления:
«Ещё б минутой ранее!»

Секундомер включён,
Сомненье ядовитое
Напомнит, что почём
И пульс – бейсбольной битою:

У суеты украсть,
Уворовать ещё б часок!
На что? – На то, что б всласть,
А жизнь – по капельке в песок…

Следя за временем,
В мейнстриме, при короне ли,
Вдруг – бац по темени! –
«Эпоху проворонили!»

Вне всяких тех проблем,
Глядь! – снова пара, та ещё! –
Счастливых и совсем
Часов не наблюдающих!