Качели

Михаил Куницкий
Взлетели вверх качели,
Сегодня Юрку с Витей
Ждет масса приключений
И множество открытий.

Со скоростью ракеты
Они несутся в дали
К неведомым планетам
Где раньше не бывали.

Сатурн, Уран, Юпитер,
Венера, Марс, Меркурий ...
Включили ускоритель,
Весь космос обогнули.

Созвездье Андромеды,
Цефей, Кассиопеи...
Вот только бы к обеду
Домой опять успели.