***

Фарида Хусаинова Новая
В молитве сложены ладони,
Дождинки в волосах скользят,
Стоишь тростинкой на перроне,
А поезд мчится за закат…

Душа, встревоженная, плачет.
Играет ветерок платком.
Желаешь мысленно удачу
И умоляешь об одном,

Чтобы в краю чужом, далеком
Не позабыл тебя сынок,
Жил по законам, данным Богом,
А Бог — кровиночку сберег…

***
Маленький, тихий, уютнейший  двор,
Ветер играет листвой и ветвями,
Лавочка - помнит любой разговор -
Стрекот сорок, воркотню с голубями,

Посвист синиц и «чет-чет» снегирей…
Каждому здесь и легко, и спокойно,
я назову это сказкой моей,
ты пошутил: вот твоя колокольня!