Увидеть Солнце

Александр Чижмаков
Увидеть Солнце до утра
По кромке неба на исходе ночи...
Сложна у выбора игра...
Трудна. Порой не выносима очень.

Увидеть сказку в бытие,
Средь прозы жизни - текст стихами.
Порой так сложно на Земле
Взлететь и править небесами!

Увидеть призрачный намёк
На ясный день среди ненастья!
Познать, что мир не так жесток:
В нём много нам дано для счастья!