всё горит

Ханан Варни
                Горят безлунные слова
                невидимо, как спирт...

                В.Б. Кривулин

                В стpане моpозно, холодно,
                Здесь все замеpзают,
                И потому чегой-то вечно pазжигают.

                А.Е. Непомнящий

горят в Освенциме евреи
горят стихи маланца Гейне
и над плантацией с рабами
в зените солнышко горит

горят дровишки в русской печке
горят скандалы в жёлтой прессе
горят среди людей интриги
горит зелёным семафор