Искать свой путь...

Александр Мокрушин
Когда идёт забвение заката,
Сравнишь его с уходом навсегда
Людских сердец, влюблявшихся когда-то,
И не оставив в жизни всей следа.

Их ли вина, что дети не родились,
И жизнь трепала только как могла?
А они жить старательно учились.
В том их Судьба, быть может, берегла.

Чтобы понять своё предназначение,
Иль отработку родственных грехов,
И обрести, что дал Господь, смирение,
Не посылай со злобой бранных слов.

Искать свой путь без боли и тревоги.
Как даст Господь, терпение испить.
Не всем даются длинные дороги,
Чтоб жажду жизни этой утолить.