Псалом 117, 14

Евгения Татарчукова
Сейчас совсем не пишутся стихи.
Я голове приказываю: мысли!..
Но, словно ласточка из-под стрехи,
Вспорхнула мысль и растворилась в выси.

Как стая беспризорных воробьёв,
Задиристых, пугливых, бойко-шумных,
Устроили себе надёжный кров
В моей душе переживанья-думы.

Скандалят от заката до зари
И от утра до ночи что-то делят.
Напрасно им о мире говорить.
Проходит так неделя за неделей.

Из пушки бы по этим воробьям!
Но понимаю: это бесполезно...
Беру святую Книгу с верой я:
Так хочется, чтоб "воробьи" исчезли!

Читаю сто семнадцатый псалом,
Слова: "Господь – и песнь моя, и сила"...
Склонилась я над письменным столом,
А мысль-журавль мгновенно в небо взмыла!

"Он сделался спасением моим!
Он уничтожил прошлое с грехами!"
И Богу зазвучал хваленья гимн,
А Он с небес ответил мне стихами.