Ты видишь те же звёзды

Ольга Мешковская Пятакова
Ты видишь те же звёзды, но никак
В слова не сложишь, не придашь значенья,
Не распознаешь мой особый знак,
Не вдохновишь свой день на приключенье –
Пуститься в неизвестности себя,
Судьбы и мира, времени и места…
Ты видишь те же звёзды, но обнять
Не можешь их. Ни порознь и ни вместе.