Хочу компенсации!

Козлова Людмила
Когда-то здесь был звонкий детский сад.
Но в годы постсоветских лихолетий
сначала со двора исчезли дети,
потом и здание "пришло в распад".

Хозяин новый - парень деловой.
Что в планах у него - пока загадка.
Но, с целью наведения порядка,
он дать решил деревьям смертный бой.

И превратился сад в древоповал,
где царствует топор с бензопилою.
А псы бродячие ночами воют
так, что не спит в округе весь квартал.

Вы спросите: а что ж молчит народ?-
Нет, не молчит! Звонили. И писали.
Но власть имущие нам вежливо сказали,
что "ценных не имелось там пород".

Я не сторонник радикальных мер:
за срубленное дерево - расстрел.
Но в плане компенсации хочу,
чтоб только брёвна снились палачу.