Непонятный индивид

Георгий Булычев
Думал я: минуло лихо, -
"Спутник" отогнал беду,
Но опять неразбериха,
Мы опять на поводу

У мошенников, у власти,
У КОВИДа, "жестких мер",
Злобных санкций и напастей,
У любых других химер.

Штаты вновь качают мышцы,
Им "Крым наш" не по нутру.
Европейцы, словно мыши,
С воплем прячутся в нору.

Чехи нашим клеют байду
Про какой-то старый взрыв,
Им с восторгом вторит Байден,
Ищет с Путиным разрыв.

Снова ящик кроет ятью
Все посольства и послов,
Разлюбезное занятье -
Состязание ослов.

Вроде, май - а сердце гложет,
Близко лето,... а тошнит,
И подумаешь невольно,
Не умеет жить достойно
Человек, творенье Божье,
Непонятный индивид.