Добро и Зло

Татьяна Селезнёва
Зло торжественно смеялось
Над Добром.
Уколоть больней пыталось
Под ребро.
Так, чтоб сердце разорвалось
На куски.
Как изюм, душа чтоб сжалась
От тоски.
А Добро дарило миру
Тёплый свет.
И, казалось, его силе
Равных нет.
Пусть внутри всё протыкало
Иглой Зло.
Добро виду не подало,
Не могло.
С каждым выдохом летело
В мир тепло.
И, теряя своё тело,
Гибло Зло.
Трепетало облегчением
Добро,
Слёзы радости, спасенья
Серебро.