Еще загадки

Римма Щемерова
1.Ему наступят на ногу намеренно –
  Лишь шляпу приподнимет он в ответ.
  Его чистюли любят, я уверена.
  Для них важней предмета в доме нет.
          (Мусорное ведро с педалью)

2.Ну до чего ж он невезучий!
  Лишь он выходит погулять,
  На небе вновь толкутся тучи
  И в спину дождь стучит опять!
  (Зонтик)

3.Чем больше бьют, тем веселее,
  Тем выше прыгает чудак.
  Нет толстяка его круглее.
  Но похудеть нельзя никак!
  (Мячик)

4.Впереди сердитый «кусь»,
  Снизу двадцать острых «ой!»
  Только спинки я коснусь,
  Станет ласков он со мной.
  На колени заберётся
  Для массажных процедур
  И калачиком свернётся,
  Только слышно «мур» да «мур».
   (котёнок)

5.Её встряхните вверх ногами:
  Чтоб разгулялся аппетит,
  Из дырок на её панаме
  В тарелку черный снег летит.
        (перечница)

6.Струится мыслей мудрых сок
  По жилкам строк от корки к корке.
  Ты полистай её, сынок,
  Учиться будешь на пятёрки.
           (книга)