Как пололи мы газон

Олейник Ирина Павловна
Как танк в тяжелых гусеницах
На целлюлитных ягодицах
Ползет НинВанна по газону
В тени укрыв свою персону.

Подставив солнцу свою спину
На животе ползёт Ирина,
Но вот мешает ей живот,
Трава ей лезет прями в рот.

И только Валя, словно цапля,
Роняла пот за каплей каплю,
Но её ножки в босоножках
Не оставляют там дорожки.

И, завершая ту картину,
Сидит Петрович на куртине,
Пинцетом травку он берёт
И всё в корзиночку кладёт.

А рядом верный Бони-пёсик
Лежит, уткнувши в лапки носик.
Как хорошо быть при народе
В своём саду, да в огороде!