Сирень и май

Староверова Зинаида
Думаю вас,
Зеленых листьев вдыхая цветь...
У нас тут фестиваль цветущих дней,
И птицы затевают петь...
Сирень и май...

Стоит голову повернуть человеку,
И ветка, что склонилась над мостом,
Вот-вот махнет своим расцвеченным крылом...

И синь кругом, куда не кинешь глаз -
Бушует юный май - весны картина на полвека -
Я на мосту - и мысль во мне - о вас...