Принять?

Евгения Позднякова
Принять? Да ни за что!
Бесспорно, нет!
Обиду, суесловие, навет…

Я, глядя в небеса, давно приемлю
Чужих планет, невиданные земли
Они, так величавы надо мной!
Благословляют щедро синевой.
Причудливо вплетаясь в вязь ветвей,
Обходят осторожно дряхлость пней
Смирившись, обречённо, наяву
Земную  страсть,
Припрячут в сон- траву.

Ромашек цвень.
Поляна, как в снегу.
Лишь о тебе, я память берегу
Спешу туда, куда нас не зовут:
Но только там,
Единственный приют.

Приют любви,
Тоска и забытьё-
И позднее, признание твоё.