Чудовищный поступок

Любовь Холодова
Истошный крик старушки,
Слезы,стоны...
Москва.Больница.Ночь.
Ну неужели,неужели
Нельзя той женщине помочь?
Две медсестры в хмельном
                угаре
Чтоб не мешала бабушка всем
                спать
По коридору бедную катали
И не стыдились новой боли
Ей поддать...
Ах,люди! Что же вы творите?
Ведь это чья-то бабушка и мать!
Медсестры!Вам не место здесь,
                с больными!
Поступок этот можно мерзостью
                назвать!
Вам не знакомо сострадание,
               милосердие.
Вас нужно из больницы срочно
                гнать!
Я вспоминаю медсестер районных,
Кто терпеливо руку помощи подаст,
Придет с улыбкой,вежливо к больному
Кто на посту рабочем день и час
И верю я,что вот таких немало
Улыбчивых и с добрым светом глаз!
Болезнь,вдруг,с ними отступала!
Надежда в сердце родилась не раз!