День Ночь День

Юрий Михайлович Василенко
Крадется ночь. Исподтишка
Ворует свет.
Её походка так легка,
Что звука нет.
День отступает не ропща –
Нет в ночи бед.
Ведь утром от её плаща
Простынет след.
И зазвенит, и запоет
Весенний день.
А ночь унылая поймет –
Она лишь …
              тень.