Свет

Любовь Коробейникова
... А ещё у меня есть такие окна,
Свет которых зеркально горит внутри,
Проезжаешь мимо и шепчешь богу
Улыбаясь - господи, береги!
11.10.2020

А теперь я сама в твоих окнах включаю
Каждый вечер с упрямой надеждой свет.
Не поможет, конечно, я все понимаю,
Если в сердце твоём пока света нет.

Я, наверное, как-то не так молилась...
Вот теперь коту говорю - береги, 
Будь послушным и умным, уж сделай милость,
И вообще добавляй тут тепла, смоги.

Ну а богу шепчу - пусть не в этих окнах,
Не зеркально, ладно, переживу,
Только ты зажги в человеке снова,
Пусть не прежний, но все-таки свет, прошу.