Луна

Соколова Алина
В этой комнате, чьи стены все в слезах,
Переглядывались две такие разбитые души.
Её другая понимает, у неё тоска в глазах,
Ту душу, что миллионы лет висит в тиши.

Она одна, и та тоже вроде одинока,
Но кто-то в себе мудрость лишь хранит.
Вновь слезами стены покрывая тонко,
Спросить пыталась дочка неба у луны.

Плач и боль дыханье резко прерывают,
Вопросов нет, или их много слишком?
В голове рифмы - по щекам стекают.
Боль давит сердце шипастой крышкой.

Под светом той, что понимает.
Что связывала с теми кто уж не вздохнёт.
Что поэтов в себя всех принимает,
Что не оставит тех кто отправляется в полёт.

Подруга каждой заметавшейся души,
Спутник всех созидателей планеты,
Скажи, как ты так разговорчива в тиши?
Ответь, что тебе говорят кометы?

Куда идти мне, подскажи?
Как меня зовут, ответь же.
А ты все плаваешь в тиши.
И считаешь все надежды.

Всю жизнь я на тебя смотрю.
Ты знаешь мои глаза, как никого из людей не знала.
Скажи, кто слышит как я пою,
Может не выжил тот, кто понимает - кого ты показала.

С кем схожи мои вечные муки?
Каков мне-страннице уготован путь?
Стоит мне опустить свои руки?
Стоит мне дальше эту палку гнуть?

Ты видела смерть Великих.
Тех кто переживёт и время.
Ты познаёшь и страх безликих,
Увидишь и мое будущее бремя.

Холодные лучи нежно щеки обнимают,
Вытирают с глаз панику и страх долой.
"Всю жизнь я на тебя смотрю,"-кивает.
"Знаешь мои глаза, как никого. Порой
Хочу уйти к тебе я, дорогая,
Порой хочу я просто на покой.

Но видимо не достаточно стихов я написала.
Не слишком часто беззаботна я была.
Ты ждёшь, что бы печаль в глазах моих пропала
И буду я когда-то по-правде весела.

Ты ждёшь когда в моих глазах, что ты так знаешь,
Пропадёт та вселенская тоска и боль.
Когда душа прекратит вопить, но ты же понимаешь,
Что даже умирать я буду с забитой головой.

Ты редко стала навешать меня, родная.
Гуляешь в космических просторах.
Когда-то ты опять уйдёшь, а я умру, осознавая:
"Заменю тебя и превзойду в узорах."

Однажды, ты увидишь как закроются глаза,
Что ты знаешь, как никого другого.
Встретишь путника, поведёт его тонкая  лоза.
Уйдёшь и за себя поставишь ты сюда иного.

Стану я спутником всех созидателей планеты.
Подругой каждой забывшейся души.
Я буду болтать со свободными всегда кометами,
Однажды, как ты, буду я петь в тиши.