Сочинение

Римма Щемерова
                Хочешь соврать - сделай это красиво!
                (Народная мудрость.)

-Марина, ты куда вчера пропала?
А мы тебя на сочиненье ждали.
-Да я в ловушку времени попала...
-Ого! Как интересно! Ждём детали!

-Вчера в 7.30, как обычно,встала,
Позавтракала, ранец собрала.
И вот на единичку я нажала
На кнопке лифта. Тут пошли дела!

Мне кажется, я стала ростом ниже.
А ранец стал тяжёлым. будто шкаф!
Упал  и расстегнулся.Что ж я вижу?
Средь книжек на обложке дневника,

Мол,школа номер девять, прочитала,
Но класс не мой,четвёртый,- ПЕРВЫЙ Б!
Ой, мамочки! Я в прошлое попала!
Я - в лифт. Домой поехала к себе.

Но двери не открылись. Я в испуге
Все кнопочки по очереди жму!
Вдруг - цифра 25 в зелёном круге.
Из лифта вылетаю вся в дыму!

Стоит у лифта двоечница Надька.
Ровесница, но ей под двадцать пять!
Сынок с ней рядом клянчит "соколааатьку".
А я стою, не зная, что сказать.

Взглянула на себя: в руках авоська,
А в ней батон и ряженки пакет.
В одежде стильной, с модною причёской,
И,чувствую, мне тоже столько лет!

Что делать мне? Спускаться? Подниматься?
Я дом свой не могу внутри узнать!
Как жить? Кем быть? И чем мне заниматься?
И как свою квартиру отыскать?

Вконец устав, на подоконник села.
От стресса стало в сон меня клонить.
А я так в школе быть с утра хотела!..
Вдруг бешено будильник стал звонить.

Как рада я была проснуться дома!
И снова я учусь в четвёртом Б.
Настроена с утра по-боевому!
Я ранец с песней собрала себе!

В лифт не вошла. Спустилась по ступеням.
Вот, наконец-то в школе я! Ура!!!

-Ну, что ж, Марина, ПЯТЬ за сочиненье!
У Андерсена есть теперь сестра.