Про новояз

Ирина Юрикова
Я в интернете разгребала
Слов иностранных кутерьму...
За что же я в тюрьму попала -
Словесных вывертов тюрьму?

Напористые англицизмы
Заполонили  весь наш быт;
Проникли в наши организмы,
А русский попросту забыт.

Фейсбук и Твиттер инфу множат,   
Всё мне разложат по местам;
Посты и шеринг мне предложат,
А лайки - не собаки там.   
         
Промоутер, оффшор, франшиза...
Мне мерчендайзер впарит хайп;
От неприятного сюрприза            
В лицо им плюну через скайп.

Боюсь, что с моего экрана
Шиза посмотрит мне в глаза,
От новоязного дурмана
На сердце булькает слеза.

Улыбка на лице медийном            
(Тот смайлик  шириной с экран)
Сияет в шоу комедийном,
Но я сижу, как истукан.

В отчаяньи соцсеть я кликну,
Где виртуальные друзья,
Им капсом я на форе крикну:
Жива ли родина моя?..

Пойду пошопствую немного,
Чтоб выветрилась эта гнусь,
Потом вернусь в свою берлогу
И клинингом себе займусь...