Неволя

Соколова Алина
Свобода нам обрежет крылья,
Потеряет нас на перепутье дней.
В свободе все мы станем пылью,
В свободе любой в итоге утонет в ней.

В неволе каждый задыхаясь,
Говорит о жажде власти и просторе.
Но не каждый постараясь,
Выберется и с собой не спорит.

Лишь умный не знает куда ему идти,
И свободой его не запугаешь.
Лишь смелый не побоится того пути,
По которому не шёл никто-который ты не знаешь.

Все идут туда куда ему укажут.
Все думают "потом освобожусь".
Люди, "потом" для вас и не настанет.
"Потом" для тех кто думает "Сражусь"

"Порву злосчастную цепочку,
В которой все живут от выходных до гроба,
В которой зарплата, в садик дочку,
В пятницу наконец напьюсь" И снова.

Счастливым будет только человек,
Который знает свою слабость,
Который честен перед собой во век,
Который принял свою жадность.

Эгоисты правят миром не просто так,
Им лишь повезло, они лишь захотели.
Умному власть не в нуждах, власть желает лишь простак.
У власти грязь-не чуждо, вечно пыльные метели.

Я свободна. У меня пруд пруди дорог.
Ни одна мне не ведома,
Пойду-куда я захочу, начерчу свой пролог,
Мне не боязно вне дома.

Я свободна. Я человек.
Я совершаю ошибку за ошибкой.
Да и я одна, и кажется взаправду на целый век.
Времени не много на ачивку.

Я буду свободным человеком жить.
Свободно мыслить и дышать.
Хочу я собою в укор навязчивому миру быть.
Ведь не многие могут так мечтать.