Трамваи уходят...

Марта Джанаева
Трамваи уходят и электрички,
Их никто не ищет,
Как людей,
Которые живут
По привычке.
Поезда и самолеты
Заглушают свет,
Так и люди: сегодня были,
А завтра нет.
Машины включают фары,
В надежде,
Чтобы их увидели,
Но на светофоре
Все равняются,
Как люди,
Которые
От проблем уклоняются.
Поезда выполняют свои
Ежедневные рейсы,
И люди стремятся
Положить деньги
В свои заветные кейсы.
Маршрутки с утра пораньше
Гонятся по делам,
А люди вместе с ними
От безысходности ломаются пополам,
Работа, институт и школа,
Все так обыденно
И совсем не ново,
Все кружится,
Как снежинки на окне,
Так и люди,
Живут,
Кто где.
И кондуктор резко говорит:
«Прибыли на конечную»,
Так и жизнь мешается в линии поперечные.

26.04.21