Русской бабушке

Артур Кенчешаов
Стоял, набитый шумом, мегаполис,
В беседе с другом я увидел Вас.
Обжёг огнём, казалось, милый голос.
Вы что-то гневное кричали про Кавказ.

Прекрасная старушка, что такое?
Чем оскорбил Вас мой родной язык?
Трагедия страны, лишив покоя,
Вонзилась в сердце в этот краткий миг.

Смердящий мрак политики треклятой,
И подлостью плюющиеся СМИ
Нас дни и ночи наполняли ядом,
Чтоб люди разучились быть людьми

Не верьте им! Ведь зла намного меньше,
Добро не знает наций и границ.
На галстуках чиновников повешен
Наш прежний мир, теперь упавший ниц.

Я помню, как глядели друг на друга,
А ваши фразы были не легки.
Но видел Вас я в окруженье внуков,
Пекущей им с улыбкой пироги.

В тот миг я слушал, молча, вспоминая,
Что где-то на Кавказе далеко
Живет в ауле бабушка родная,
Вы чем-то мне напомнили её.

Быть может, Вас обидел, к сожаленью.
Не лучший представитель наших гор.
Я за него прошу у Вас прощенья,
Такие горцы и для нас позор.

Вы уходили, мне оставив только
Тяжёлых мыслей неподъёмный груз.
Нас на руках держал, как два осколка,
Печальный разворованный Союз.

Навязанную ненависть и травлю
Пора лечить любовью, как недуг.
Стихи я русской бабушке отправлю,
А снизу подпишу: "Кавказский внук"