Я любуюсь берёзкой и клёном

Анна Столярова Федосеева
Скоро-скоро распустятся почки,
А пока что берёзка плачет.
А у клёна уже листочки,
Он пред нею как мальчик скачет.

Листики его зазеленели,
Крохотные они чудесны.
И свою, обретая яркость,
РезнЫе всегда интересны.

Он раскидистый и высокий,
Для берёзки он мелковатый.
На него с высоты она смотрит,
Высока, стройна,… он кудлатый.

Все равно, защищает от ветра,
Все удары берёт на себя.
Слева дом, справа солнце греет,
Его северная сторона.

Я любуюсь берёзкой и клёном,
Возле дома они под окном.
Погляжу на них ласковым взором,
Красотой отвечают, теплом.