Кошечка с зелеными глазами

Светлана Маньшина
Посиди немного, не крутись
Ты чуть-чуть не дожила до мая,
Кошечка с зелеными глазами,
Ты ушла по Радуге, и ввысь...

Форточка открыта, как всегда.
Манит близко дальнее пространство.
Ты бежишь с завидным постоянством
За окно, неведомо куда.

В магазин, за кормом для тебя,
Я зашел, не замечая драмы,
Когда ты, с зелеными глазами,
Под машину спрятала себя.

И машина, дав внезапно ход,
Не заметит маленькие грани
Кошечки, с зелеными глазами,
Той, что под колесами умрет.

Маленькая, серая, с хвостом,
Кошечка с зелеными глазами,
Умирала на асфальте том,
Тесно подружившись с небесами.

Я ее погладил, не дыша,
Стоя на коленях на асфальте.
И ее звериная душа
Просочилась у меня меж пальцев.

Кошечка, зеленые глаза,
Слабым окровавленным комочком
В небе исчезаешь серой точкой,
Растворив слезою небеса.